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음식/효능

아사이베리 어디에 좋을까?

by 게임 이즈 라이프 2020. 10. 13.

아사이베리란?

아사이베리(acai berry)는 브라질 북부 아마존 열대 우림지역 인근에 자라는 야자수 열매이며, 브라질 원주민들이 생명의 나무 열매라고 부를 정도로 유명한 열매이다. 둥글둥글한 모양의 아사이베리는 맛있는 과즐과 구슬 같은 씨가 있으며, 딸기와 초콜릿을 합한 맛으로 달면서 맛이 특이하다. 일년 내내 열매를 맺지만 7~12월에는 더 많은 열매를 맺는다고 한다.

 

아사이베리의 효능

 

1. 아사이베리에는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 포함되어 있어 건강한 피부를 유지하는데 도움을 준다고 합니다.

 

2. 아사이베리에는 오메가3가 많이 함유되어 있어 혈액순환 및 심장 혈관 질환에 좋다고 합니다.

 

3. 아사이베리에 함유된 섬유질은 소화 향상에 도움을 주며, 당뇨에 좋다고 합니다.

 

4. 아사이베리에는 글루코사민과 셀라드린이 다량 함유되어 있어 연골이나 관정에도 좋다고 합니다.

 

5. 아사이베리는 철분이 우유보다 117배나 많아 빈혈에 도움을 준다고 합니다.

 

6. 아사이베리에는 올레인산(오메가9)와 리놀렌산(오메가6)이 포함되어 있어 이 성분은 불포화 필수지방산으로 몸에 해로운 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮추고 고밀도 콜레스테롤 수치를 유지해주는데 도움을 준다고합니다.

 

이렇게 좋은 음식으로 하루에 권장섭취량인 3~5g이나 이 이상 섭취시 위장애나 소화불량 및 설사를 할 수 있으므로 꼭 하루 권장량을 지키며 건강에 도움이 되도록 드셨으면 좋겠습니다.

 



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