본문 바로가기
음식/효능

시금치! 뽀빠이 힘이 솟아나요~

by 게임 이즈 라이프 2021. 10. 24.

시금치는?

시금치는 내한성이 강한 식물로서 서늘한 봄, 가을, 겨울에 잘 자라며, 이때 수확한 시금치는 비타민 C가 풍부 하다고 합니다. 시금치는 동양종과 서양종 2종류로 나뉘는데 동양종은 추위에 강하여 가을과 겨울에 재배하여 겨울 시금치라고 불리며, 서양종은 봄과 여름에 재배하여 여름 시금치라고 합니다. 겨울 시금치는 잎이 날렵하게 생겼고, 여름 시금치는 잎이 두껍고 둥글게 생겼습니다.

 

시금치의 효능

 

1. 시금치는 3대영양소를 비롯하여 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 포함한 완전 영양 식품입니다.

 

2. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 좋게하여 치매 위협을 감소해주고, 세포와 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 줄여준다고 합니다.

 

3. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산은 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유하고 있어 잎과 함께 드시는 것을 추천합니다.

 

이렇게 시금치는 몸에도 좋고 건강에도 좋은 완벽 음식으로 요즘은 금치라고하여 비싸지만 정말 몸에 좋은 음식임에는 변함없는 채소입니다.

'음식 > 효능' 카테고리의 다른 글

작두콩 몸에 얼마나 좋을까?  (0) 2022.02.25
톳 어디에 좋을까?  (0) 2022.02.19
쑥 어디에 좋을까?  (0) 2021.10.19
콩나물 어디에 좋을까?  (0) 2020.10.25
능이버섯 어디에 좋나?  (0) 2020.10.19