콩나물이란?
콩나물은 대두를 발아시켜 싹을 틔워 자라게하는 새싹채소이다.
콩나물의 효능
1. 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하여 알콜 해독작용에 도움을 주어 간건강에 도움을 줍니다.
2. 콩나물에는 풍부하게 양질의 섬유소가 있어 숙변을 보게하여 변비예방에 도움을 줍니다.
3. 코나물 100g에 들어있는 비타민C의 양은 동량의 사과에 비해 3배나 높아서 비타민C를 섭취하기 좋다.
콩나물은 이렇게 몸에 알콜 해독 작용과 장건강에 도움을 주는음식으로서
데쳐서 무쳐 먹거나, 돼지고기와 볶아먹으면 단백질과 콩나물의 비타민 무기질이 영양상 균형을 맞춘다.
그리고 콩나물 국을 끓여 먹으면 숙취 에 좋다.
냉장보관시에는 빛을 차단하여 관리하시는 게 좋습니다.
이상 콩나물의 효능이였습니다. 오늘저녁은 콩나물국과 돼지고기 콩나물 두루치기 어떠실까요~~
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